Cinnamon roll | Band Receitas

Cinnamon roll | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cinnamon roll, realizada pela Renata, participante do MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 3 horas. Saiba mais:

Ingredientes

Ingredientes para a massa: 

1 ¼ de farinha de trigo 

250 ml de leite zero lactose 

1 pacote de fermento biológico seco 

2 ovos

1 pitada de sal

½ xícara de açúcar 

½ xícara de manteiga ghee 


Ingredientes para o recheio:

1 ½ xícara de açúcar mascavo 

1 ½ colher (sopa) de canela em pó 

½ xícara de manteiga ghee 

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Em um recipiente, coloque o fermento e o leite morno; deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga ghee, o sal e os ovos. Misture tudo e adicione a farinha até a massa desgrudar da mão. Coloque um pouco de farinha na mesa e comece a sovar a massa de 10 a 15 vezes. Unte uma tigela com óleo e coloque a mistura dentro; Em seguida, acrescente um pouco de óleo por cima e deixe descansar por uma hora e meia.


Modo de preparo do recheio: 

Misture todos os ingredientes até formar uma pastinha. 


Montagem:

Polvilhe a farinha na mesa e abra a massa até formar um retângulo. Espalhe a pasta de recheio por cima e, depois, enrole. Corte em aproximadamente oito pedaços. Unte uma forma com óleo e coloque os rolinhos espalhados; deixe descansar por uma hora e polvilhe açúcar e canela. Coloque para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. 

Tempo de preparo:

3 horas

Veja Também