Vegetariano
Cheesecake salgado com tomate confit | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cheesecake salgado com tomate confit, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos:
Tempo
100 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Base da massa
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá bolacha água e sal triturada
- 1 xícara(s) de chá manteiga em temperatura ambiente
Creme
- 4 xícara(s) de chá cream cheese
- 1 xícara(s) de chá queijo ralado
- 5 ovos
- 3 colher(es) de sopa polvilho doce
- 3 colher(es) de sopa creme de leite
- noz-moscada ralada a gosto
Tomate confit
- 3 xícara(s) de chá tomate-cereja
- 3 dente(s) alho
- 1 colher(es) de sopa açúcar
- 1 ramo(s) salsa
- 1 ramo(s) manjericão
- 1 ramo(s) alecrim
- 1/2 xícara(s) de chá azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de preparo
Base da massa
Misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel-manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos. Reserve.
Creme
Em uma batedeira, coloque o cream cheese e o queijo ralado. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte o polvilho, o creme de leite e a noz-moscada.
Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos.
Tomate confit
Em uma forma, coloque os tomates-cereja e tempere-os com o alho, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade do azeite.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.