Confira essa deliciosa receita de cheesecake com frutas amarelas, realizada pela chef Gil Gondim, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 2 horas + tempo de geladeira!
Doces e Sobremesas
Cheesecake com frutas amarelas | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Base
- 2 xícara(s) de chá de bolacha de amido triturada
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
Creme
- raspas de limão a gosto
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
- 2 unidade(s) gemas
- 2 unidade(s) ovo inteiros
- 170 grama(s) de iogurte natural
- 2 xícara(s) de chá de cream cheese
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 pitada(s) de sal
Cobertura de Frutas Amarelas
- 500 grama(s) de manga picada
- 1 unidade(s) maracujá
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 xícara(s) de chá de geléia de damasco
- 1 unidade(s) laranja bahia em gomos
- suco de limão a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Base:
Em um processador, triture a bolacha, acrescente a manteiga e faça uma pasta. Unte a forma nas laterais com manteiga. Cubra a assadeira com fundo removível e reserve.
Modo de Preparo do Creme:
Em uma batedeira com a raquete, junte o açúcar, o cream cheese e o iogurte. Bata tudo muito bem. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Coloque 1 pitada de sal e o limão. Bata até formar laços (aproximadamente 5 minutos). Junte as raspas de limão e misture.
Montagem:
Despeje o creme obtido sob a massa de bolacha e leve ao forno a 100°C, por 1h30, aproximadamente. Deixe a torta esfriar e empregue a cobertura. Leve a torta para gelar por, no mínimo, 6h antes de servir.
Modo de Preparo da Cobertura de Frutas Amarelas:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar e empregue na montagem do cheesecake. Decore o cheesecake com fatias de laranja desidratadas.