Doces e Sobremesas

Bolo Fondue | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo fondue, feita pela chef Florencia Perez, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Bolo Fondue | Band Receitas

Bolo Fondue | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de água quente
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Cobertura

  • 400 grama(s) de chocolate em gotas (meio amargo ou ao leite)
  • 2 caixinha(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente, coloque os ovos, açúcar, óleo e misture bem com o fouet até incorporar. Em outro recipiente, coloque a água quente e o chocolate em pó, misture bem até dissolver o chocolate.  Junte as duas misturas e, aos poucos, acrescente a farinha peneirada. Depois de tudo incorporado, acrescente o fermento e misture delicadamente. Passe desmoldante na forma ballerine de 18 cm de diâmetro. Asse em forno preaquecido 180ºC por 25-30 minutos

Cobertura: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture delicadamente até atingir um creme liso. 

Montagem do bolo: Após o bolo ter esfriado, despeje o ganache no meio do bolo. Utilize frutas da estação para aproveitar o delicioso bolo fondue.

Receitas relacionadas