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Filé de peixe com farofa de pão italiano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé de peixe com farofa de pão italiano, feita pelo chef Renato Chiantelli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de filé de Saint Peter
  • 2 unidade(s) de cebolas roxas médias
  • 150 grama(s) de bacon fatiado fino
  • 1/2 filão(s) de pão italiano amanhecido
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 100 grama(s) de tomate-cereja
  • 150 grama(s) de azeitonas pretas fatiadas
  • 75 ml(s) de vinho branco seco
  • 60 ml(s) de azeite extravirgem
  • 1 colher(es) de café de orégano
  • 1 colher(es) de chá (rasa) de páprica doce defumada
  • 1 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 2 unidade(s) de limões-sicilianos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ramo(s) de alecrim fresco a gosto
Filé de peixe com farofa de pão italiano | Band Receitas

Filé de peixe com farofa de pão italiano | Band Receitas

Modo de preparo

Inicie o preparo cortando o pão amanhecido em pedaços pequenos. Bata o pão no liquidificador até virar uma farinha grossa. Numa panela, doure o alho em um pouco de azeite, junte os cubinhos de pimentão vermelho e deixe refogar por alguns minutos. Junte o pão batido, a páprica e uma pitada de sal. Deixe dourar. Finalize misturando a salsinha picada. Reserve essa farofa. Em uma frigideira grande ou caçarola que possa ser levada à mesa, disponha um fio de azeite e as cebolas cortadas em anéis. Deixe por um minuto em fogo médio para murchar levemente. Abaixe o fogo e coloque as fatias de bacon sobre a cebola e, por cima, os tomatinhos e os filés de peixe. Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino. Sem mexer durante todo o preparo, deixe no fogo baixo por cerca de dois minutos com a frigideira tampada. Acrescente o vinho branco pelas laterais, cubra com a farofa e espalhe as azeitonas pretas. Finalize com ramos de alecrim, uma pitada de orégano e fatias de limão-siciliano. Regue com um fio de azeite e mantenha tampado no fogo médio por cerca de quatro minutos.

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