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Farfalle à matriciana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de farfalle à matriciana, feita pelo chef Renato Chiantelli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 350 grama(s) de macarrão tipo farfalle grano duro
  • 400 grama(s) de tomate pelado
  • 150 grama(s) de bacon
  • 75 grama(s) de parmesão ralado fino
  • 50 ml(s) de vinho branco seco
  • 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • sal a gosto
Farfalle à matriciana | Band Receitas

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Modo de preparo

Inicie fervendo a água para cozinhar a massa. Numa panela baixa, doure o bacon picado em cubinhos alongados (tirinhas) não muito pequenos (cerca de meio centímetro). Na sequência, regue com o vinho branco e deixe por dois minutos, até quase evaporar totalmente. Retire e reserve as tirinhas de bacon. Na mesma panela, ainda com a gordura do bacon, coloque a pimenta inteira, sem as sementes. Acrescente os tomates pelados picados grosseiramente e deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire a pimenta do molho e acrescente o bacon. Na sequência, acrescente a massa escorrida e deixe cozinhar por mais um minuto. Ajuste o sal e finalize com o parmesão ralado e misture bem. Sirva em seguida.

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