Confira essa deliciosa receita de farfalle à matriciana, feita pelo chef Renato Chiantelli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Suínos
Farfalle à matriciana | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 350 grama(s) de macarrão tipo farfalle grano duro
- 400 grama(s) de tomate pelado
- 150 grama(s) de bacon
- 75 grama(s) de parmesão ralado fino
- 50 ml(s) de vinho branco seco
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- sal a gosto
Modo de preparo
Inicie fervendo a água para cozinhar a massa. Numa panela baixa, doure o bacon picado em cubinhos alongados (tirinhas) não muito pequenos (cerca de meio centímetro). Na sequência, regue com o vinho branco e deixe por dois minutos, até quase evaporar totalmente. Retire e reserve as tirinhas de bacon. Na mesma panela, ainda com a gordura do bacon, coloque a pimenta inteira, sem as sementes. Acrescente os tomates pelados picados grosseiramente e deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire a pimenta do molho e acrescente o bacon. Na sequência, acrescente a massa escorrida e deixe cozinhar por mais um minuto. Ajuste o sal e finalize com o parmesão ralado e misture bem. Sirva em seguida.