Confira essa deliciosa receita de Paella valenciana, realizada pelo Allan Vila Espejo, no programa Pesadelo na Cozinha. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Paella valenciana | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg(s) de camarões pequenos
- 1 envelope de colorante alimentício
- 3 grama(s) de estigma de açafrão
- 2 litro(s) de caldo de camarão ou de peixe
- 1 colher(es) de chá de salsinha picada
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 tomates picados
- ½ kg(s) de arroz
- 200 grama(s) de ervilha fresca
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- 1 pimentão verde
- 1 copo(s) de azeite de oliva
- ½ kg(s) de lula limpa e cortada em rodelas
- 8 camarões rosa com casca
- 1 rango cortado à passarinho
- sal a gosto
- 200 grama(s) de vagem cortada ao meio
- ½ kg(s) de mexilhões com casca
Modo de preparo
Limpe os camarões pequenos. Com a cabeça e casca dos camarões, prepare os 2 litros de caldo que serão usados e reserve. Tempere com sal o frango, os camarões pequenos limpos, os camarões grandes com casca e a lula. Aqueça o azeite numa paella. Frite os camarões grandes, retire e reserve para decorar. No mesmo azeite, doure o frango. Adicione o pimentão, a vagem e a ervilha e refogue por 5 minutos. Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho, a páprica e a salsa. Adicione a lula e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de camarão e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Junte os camarões pequenos, o açafrão e o colorante alimentício. Prove o sal. Adicione o arroz em cruz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos. Diminua o fogo e cozinhe até secar. Decore com os mexilhões e os camarões grandes reservados. A paella está pronta para servir.
Obs: o principal ingrediente da paella é o arroz. Preocupe-se em dar sabor ao mesmo e não com o tamanho dos camarões.