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Paella valenciana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Paella valenciana, realizada pelo Allan Vila Espejo, no programa Pesadelo na Cozinha. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Allan Vila Espejo
Paella valenciana | Band Receitas

Paella valenciana | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 kg(s) de camarões pequenos
  • 1 envelope de colorante alimentício
  • 3 grama(s) de estigma de açafrão
  • 2 litro(s) de caldo de camarão ou de peixe
  • 1 colher(es) de chá de salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá de páprica doce
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 tomates picados
  • ½ kg(s) de arroz
  • 200 grama(s) de ervilha fresca
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 pimentão verde
  • 1 copo(s) de azeite de oliva
  • ½ kg(s) de lula limpa e cortada em rodelas
  • 8 camarões rosa com casca
  • 1 rango cortado à passarinho
  • sal a gosto
  • 200 grama(s) de vagem cortada ao meio
  • ½ kg(s) de mexilhões com casca

Modo de preparo

Limpe os camarões pequenos. Com a cabeça e casca dos camarões, prepare os 2 litros de caldo que serão usados e reserve. Tempere com sal o frango, os camarões pequenos limpos, os camarões grandes com casca e a lula. Aqueça o azeite numa paella. Frite os camarões grandes, retire e reserve para decorar. No mesmo azeite, doure o frango. Adicione o pimentão, a vagem e a ervilha e refogue por 5 minutos. Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho, a páprica e a salsa. Adicione a lula e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de camarão e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Junte os camarões pequenos, o açafrão e o colorante alimentício. Prove o sal. Adicione o arroz em cruz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos. Diminua o fogo e cozinhe até secar. Decore com os mexilhões e os camarões grandes reservados. A paella está pronta para servir.

Obs: o principal ingrediente da paella é o arroz. Preocupe-se em dar sabor ao mesmo e não com o tamanho dos camarões.

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