Confira essa deliciosa receita de penne à bolonhesa, feita pelo Erick Jacquin no programa Pesadelo na Cozinha. Veja como fazer em casa em 2h30 minutos. Saiba mais:
Massas
Penne à bolonhesa do Jacquin | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- azeite
- penne grano duro
- carne moída bovina
- vinho tinto
- cenoura
- cebola
- tomilho
- louro
- alho
- sal
- pimenta-do-reino
- manjericão fresco
- tomate concassé
Modo de preparo
Pique a cebola e a cenoura, leve ao fogo em uma panela. Adicione louro, tomilho, alho amassado, manjericão, sal e pimenta. Acrescente a carne moída e deixe refogar no azeite. Depois, coloque o vinho tinto e o tomate concassé. Deixe o molho apurar por uma ou duas horas até ficar homogêneo. Cozinhe o penne al dente e sirva com o molho à bolonhesa. Decore com manjericão fresco.
Culinária
Italiana