Confira essa deliciosa receita de folhado de aspargos ao molho holandês, feita pelo Erick Jacquin no programa Pesadelo na Cozinha. Veja como fazer em casa em 1h30 minutos. Saiba mais:
Vegetariano
Folhado de aspargos ao molho holandês | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Outros ingredientes:
- massa folhada congelada
- gema
- manteiga
- Aspargo fresco
Molho holandês:
- vinho branco
- sal
- pimenta-branca
- vinagre
- cebola
- gema
- limão siciliano
Modo de preparo
Folhado e aspargos:
Corte a massa folhada em retângulos iguais e pincele gemas por cima. Unte uma assadeira com manteiga e leve a massa folhada ao forno preaquecido a 180° C. Em uma penela com água fervendo, coloque os aspargos e espere branquear. Deixe resfriar e reserve.
Molho holandês:
Em uma panela, coloque o vinho branco, o sal, o vinagre e a cebola. Deixe reduzir e, em seguida, acrescente as gemas, mexendo com um fouet para que o molho ganhe consistência cremosa. Acrescente o suco de um limão e misture. Em um prato, coloque um pedaço de massa, intercale com uma camada de aspargos e outra de molho. Finalize com mais um pedaço de massa. Decore e sirva.
Culinária
Francesa