Vatapá de camarão é saboroso e pode ser acompanhamento; veja dica de chef baiana

Chef Léia Baiana revela como consome o prato que geralmente acompanha o acarajé; saiba mais

Da Redação

Vatapá de camarão é saboroso e combina com quase tudo
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Você provavelmente já comeu vatapá de camarão no acarajé, não é mesmo? O que nem todo mundo sabe é que esse prato fica uma delícia como acompanhamento da comida do dia a dia, como a chef Léia Baiana mencionou no The Chef com Edu Guedes de hoje (23)!

Vatapá combina com muito mais do que só acarajé!

O vatapá é um verdadeiro convite à celebração. Cada colherada é um mergulho nas raízes, uma conexão com a cultura do nosso país e o sabor que transparece toda a potência do nordeste. Então, por que comer vatapá apenas no acarajé?

Segunda Léia, esse prato combina com praticamente tudo: arroz branco, galinha caipira e muito mais. “Orna em quase todos os pratos, fica perfeito como acompanhamento de um almoço do dia a dia”, comenta a culinarista. Quer ver a receita?

VATAPÁ DE CAMARÃO

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de camarão seco
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) da massa do acarajé
  • 1 xícara (café) de azeite de dendê
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MODO DE PREPARO

Em um liquidificador,  coloque  1 xícara (chá) de  água, a  castanha, o amendoim  e o camarão seco. Bata por 2 minutos.

Leve à uma panela, coloque a massa do acarajé, o azeite de dendê, a  mistura do liquidificador, o leite de coco,  3 xícaras (chá) de água e  sal a gosto. Leve ao fogo baixo, mexendo  até que fique em consistência de um creme pastoso. Desligue o fogo e reserve.

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