3 dicas para usar panela de pressão sem medo!

Edu Guedes ensina como usar o utensílio sem perigo de explosão; confira

Como usar panela de pressão?
Envato Elements
  1. Usar a panela de pressão é a maior prova de que alguém virou adulto, não é mesmo? Brincadeiras à parte, no The Chef com Edu Guedes de hoje (25), o cozinheiro entregou um truque para usar o utensílio com segurança, sem perigo de explosão. Dá só uma olhada!

 

3 dicas para usar panela de pressão

1. Confira a borracha!

Para usar a panela de pressão com segurança, é preciso checar se a borracha de vedação do utensílio está bem encaixada. Além disso, o recomendado é que se troque o objeto a cada 6 meses (e o anel também!) para evitar acidentes.  

2. Certifique-se que não tem nenhum alimento preso na tampa

Como o próprio Edu Guedes disse, dê uma olhada para garantir que nenhum grão de feijão ficou preso no utensílio! Afinal, ele pode liberar uma passagem de ar e causar uma pequena explosão. 

3. Não encha muito sua panela de pressão!

Outra dica valiosa é não encher muito a sua panela de pressão. A quantidade máxima de água e alimentos dentro não deve ultrapassar dois terços de sua capacidade total, combinado?

  1.  

Mais notícias