Como fazer lombo suíno na panela de pressão para o fim de ano
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O lombo é uma carne de porco conhecida por sua suculência e versatilidade. Presente entre o ombro e as patas traseiras, é uma peça magra, menos gordurosa - com menor índice de colesterol, e rica em proteína e vitamina B1. Ela pode ser assada em pedaços ou inteira, que é a típica preparação do churrasco gaúcho e que torna a mesa da refeição mais bonita.
O corte é muito utilizado nas ceias de Natal e ano-novo, sendo uma opção mais em conta também. Pensando nisso, o chef Vinícius Aguiar - produtor gastronômico, cozinheiro, açougueiro e juiz internacional de churrasco – ensina uma opção de receita fácil, deliciosa – e feita na panela de pressão! Veja só:
Ingredientes:
- 1 kg de lombo suíno em cubos
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de batata em cubos
- 2 unidades de cenoura em cubos
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 dentes de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Preparo:
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola e, logo em seguida, o alho.
- 3. Acrescente a carne, a batata e a cenoura. Mexa por 2 minutos em fogo médio.
- 4. Tempere com sal, pimenta, páprica e o molho de tomate.
- 5. Adicione 1 copo pequeno de água, mexa bem e feche a panela.
- 6. Cozinhe por 20 minutos depois que a pressão iniciar.
- 7. Abra a panela, acerte o sal, pimenta e finalize com a salsinha.