Sopa de outono: 5 receitas de caldos para aquecer na nova estação

O outono chega no próximo da 20 de março; confira seleção do Band Receitas de sopas e caldos para já se aquecer na nova estação

Da redação

Sopa de Pedra é clássico português
Melhor da Tarde/Band

Já é outono! A nova estação começa nesta segunda-feira, 20 de março, e chega trazendo ventos mais geladinhos e aquela desculpa para preparar deliciosas sopas e caldos em casa para aquecer. 

O Band Receitas separou uma seleção com 5 receitas fáceis de fazer e que entregam tudo no quesito aquecer o estômago e o coração. Confira os ingredientes a seguir:


Ingredientes:


Caldo:

  • 1 unidade(s) de galinha
  • 1 unidade(s) de cenoura média em pedaços grandes
  • 1 unidade(s) de cebola média em pedaços grandes
  • 2 folha(s) de salsão


Passatelli:

  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovos
  • Noz-moscada a gosto
  • sal a gosto


Modo de preparo:


Caldo: Em uma caçarola, com um pingo de azeite, refogue a galinha em pedaços. Depois, junte a cenoura, a cebola e o salsão em pedaços. Doure tudo muito bem, sem queimar. Coloque, aproximadamente, dois litros de água e deixe ferver em fogo baixo, tampado por mais de uma hora. Coe e reserve.

Passatelli: Misture bem todos os ingredientes, assegurando que fiquem ainda com um mínimo de umidade. Aperte a massa com um espremedor de batata com furos largos, diretamente sobre o caldo fervendo.

 

Ingredientes:

  • 300 grama(s) de batata
  • Pimenta a gosto
  • 1250 ml(s) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara(s) de tomate picado sem semente
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho
  • Louro a gosto
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 porção(ões) de carne-seca dessalgada
  • 200 grama(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de calabresa
  • 1 unidade(s) de paio
  • 500 grama(s) de feijão cozido

Modo de preparo:

Coloque o feijão de molho de um dia para o outro. Refogue o bacon, a cebola, a carne-seca e o alho. Coloque o feijão, complete de água, cozinhe. No feijão cozido, acrescente as linguiças fatiadas e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte mais água, se for necessário ao processo, em cada etapa. Quando o feijão estiver mole, junte, então, na panela as batatas, cortadas em cubinhos, assim que começar a amolecer o restante dos legumes. Acerte o sal e finalize com cheiro-verde picado. No fundo da panela onde vai servir a sopa coloque uma pedra bem lavada.

Ingredientes:

Sopa de milho:

  • 3 xícara(s) de chá de milho-verde in natura
  • 2 folha(s) de louro
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de linguiça fininha
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher(es) de sobremesa de cúrcuma
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça

Molho de ervas:

  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 1 xícara(s) de chá de azeite

Modo de preparo:

Sopa de milho: Em uma panela quente com azeite, refogue levemente a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o louro e mexa até estarem bem refogados. Flambe a panela com a cachaça e adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta, a cúrcuma e a páprica. Mexa em fogo baixo até os legumes estarem macios. Bata em um liquidificador até a sopa ficar lisa. Reserve.

Molho de ervas: Misture todos os ingredientes e sirva acompanhando a sopa de milho.


Ingredientes:

  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 dente(s) alho picados
  • 3 xícara(s) de chá batata cortada em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 3 xícara(s) de chá couve picada
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente

Modo de preparo:

Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Retire as batatas, amasse-as e corte a linguiça em rodelas. Em seguida, volte a batata no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Adicione as linguiças em rodelas e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada e o sal.


Receita de sopa de feijão simples e saborosa
 

Ingredientes: 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão vermelho cozido com caldo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão para sopa cru
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela quente com azeite, refogue o pimentão, o alho e o tomate até começarem a murchar. Junte o feijão e tempere com sal. Quando o caldo de feijão estiver quente, coloque o macarrão cru e deixe no fogo até cozinhar. Finalize com a salsinha e sirva.

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