Para quem gosta, sopas e caldos são ótimas opções para qualquer refeição do dia. Mas, quando as temperaturas baixam e entra o clima de Festa Junina, a vontade de tomar um bom caldo verde – tanto no almoço quanto no jantar – aumenta, não é mesmo?
O chef de cozinha Edu Guedes prova no The Chef que qualquer pessoa pode preparar esse prato tão suculento e cremoso em casa: ele ensina uma receita sem segredos para você fazer em pouco mais de 30 minutos. Quer mais? E sem panela de pressão!
Receita de caldo verde prática, rápida e cheia de sabor do chef Edu. Aprenda abaixo:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de batata cortada em cubinhos
- 1 linguiça calabresa
- 1 paio
- 3 xícaras (chá) de couve picada
- sal a gosto
- água
Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Retire as batatas, amasse-as e corte a linguiça em rodelas. Em seguida, volte a batata no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Adicione as linguiças em rodelas e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada e o sal. Sirva.