Confira essa deliciosa receita de sopa de pedra, feita pelo chef Anouk, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Suínos
Sopa de pedra | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de batata
- pimenta a gosto
- 1250 ml(s) de água
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de tomate picado sem semente
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho
- louro a gosto
- 1 maço(s) de cheiro-verde
- 2 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebola
- 2 porção(ões) de carne-seca dessalgada
- 200 grama(s) de bacon
- 1 unidade(s) de calabresa
- 1 unidade(s) de paio
- 500 grama(s) de feijão cozido
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro. Refogue o bacon, a cebola, a carne-seca e o alho. Coloque o feijão, complete de água, cozinhe. No feijão cozido, acrescente as linguiças fatiadas e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte mais água, se for necessário ao processo, em cada etapa. Quando o feijão estiver mole, junte, então, na panela as batatas, cortadas em cubinhos, assim que começar a amolecer o restante dos legumes. Acerte o sal e finalize com cheiro- verde picado. No fundo da panela onde vai servir a sopa coloque uma pedra bem lavada.