Esse é o petisco favorito de Catia Fonseca para uma noite de cinema em casa: salgadinho crocante!
A apresentadora do Melhor da Tarde ensina a preparar aquele salgadinho estufado, que é perfeito para “encher a mão” e comer de monte!
“Sabe o que a gente gosta de fazer para ver televisão? A gente faz pipoca e mistura esse salgadinho com pipoca. Fica legal! De sobremesa, a gente come chocolate ou toma sorvete”, diz Catia.
Ótima ideia para fazer em casa e se deliciar enquanto assiste a um bom filme ou “maratonar” uma série!
Dicas para o preparo do salgadinho
- A massa deve ser bem fininha para garantir que o salgadinho estufe na fritura;
- Quer fazer salgadinhos coloridos? Acrescente corantes naturais na massa, como spirulina (verde) e beterraba em pó (rosa);
- Você pode adicionar temperos secos no salgadinho depois de fritá-los. Fica com um sabor incrível!
Salgadinho caseiro
Ingredientes
- 240 g de farinha de trigo
- 45 g de vinagre de maçã
- 45 g de óleo
- 3 g de sal
- 1 litro de óleo
- água
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos a água. Em seguida, comece a adicionar a água aos poucos. A massa vai ficar mole, macia e bem maleável. Sove a massa e deixe-a descansar. Em uma bancada com farinha, abra bem a massa com um rolo. Deixe a massa bem fininha. Corte-a em cubinhos. Em seguida, frite no óleo quente a 180°C até dourar.