Esse é o petisco favorito de Catia Fonseca para uma noite de cinema em casa

Apresentadora do Melhor da Tarde ensina a fazer salgadinho caseiro crocante; veja abaixo

Da Redação, com Melhor da Tarde

Esse é o petisco favorito de Catia Fonseca para uma noite de cinema em casa
Salgadinho crocante
Band

Esse é o petisco favorito de Catia Fonseca para uma noite de cinema em casa: salgadinho crocante

A apresentadora do Melhor da Tarde ensina a preparar aquele salgadinho estufado, que é perfeito para “encher a mão” e comer de monte!

“Sabe o que a gente gosta de fazer para ver televisão? A gente faz pipoca e mistura esse salgadinho com pipoca. Fica legal! De sobremesa, a gente come chocolate ou toma sorvete”, diz Catia. 

Ótima ideia para fazer em casa e se deliciar enquanto assiste a um bom filme ou “maratonar” uma série! 

Dicas para o preparo do salgadinho

  • A massa deve ser bem fininha para garantir que o salgadinho estufe na fritura;
  • Quer fazer salgadinhos coloridos? Acrescente corantes naturais na massa, como spirulina (verde) e beterraba em pó (rosa);
  • Você pode adicionar temperos secos no salgadinho depois de fritá-los. Fica com um sabor incrível!

Salgadinho caseiro

Ingredientes

  • 240 g de farinha de trigo
  • 45 g de vinagre de maçã
  • 45 g de óleo
  • 3 g de sal
  • 1 litro de óleo
  • água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos a água. Em seguida, comece a adicionar a água aos poucos. A massa vai ficar mole, macia e bem maleável. Sove a massa e deixe-a descansar. Em uma bancada com farinha, abra bem a massa com um rolo. Deixe a massa bem fininha. Corte-a em cubinhos. Em seguida, frite no óleo quente a 180°C até dourar.

Mais notícias

Carregar mais