Dicas

Quiche de alho-poró pode ser almoço ou lanche rápido; saiba truque do Edu Guedes

Prato tem massa fininha, levemente quebradiça e muito amanteigada; descubra os segredos dos chefs para preparar em casa

Da Redação

Quiche é uma espécie de torta com massa fininha, levemente quebradiça e muito amanteigada. Originalmente, a receita leva bacon, queijo emmental e creme de leite, dando vida um recheio cremoso, equilibrado e saboroso.

Sua leveza permite que o prato acompanhe uma saladinha gostosa no almoço ou sirva como um lanchinho da tarde naqueles dias que você precisa de uma comida que abraça. O preparo é superfácil, mas tem que seguir as dicas dos chefs Edu Guedes e Renato Pires

  • Siga a proporção correta: para uma quiche fofinha e saborosa, são dois ovos a cada xícara de creme de leite ou leite;
  • Peneiro os ovos: faça isso para evitar que a receita fique com cheiro de ovo. Outra dica é bater os ovos com o creme de leite ou leite por pelo menos uns 5 minutos na mão;
  • Asse a massa previamente: antes de colocar o recheio, você deve pré-assar a massa por 15 minutinhos a 180°C. Isso faz com que a massa não encrue;
  • Use leite integral ou creme de leite: nada de desnatados, a gordura é bem importante aqui!

Quiche de alho-poró do Edu Guedes

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 caixa(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 3 unidade(s) de ovos batidos
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar no ponto. Deixe na geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de fundo removível com a massa. Asse por 20 minutos, em forno preaquecido a 180ºC. Reserve.

Recheio: Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon. Junte o alho-poró e deixe refogar um pouco. Desligue. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo e a pimenta calabresa. Misture bem. Vá adicionando o refogado de alho-poró com bacon e continue mexendo. Disponha todo o recheio na massa, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por cerca de 30 minutos para gratinar, em forno a 160 graus. Sirva ainda quente.