Fazer refeições balanceadas não é exclusividade de quem é atleta ou está atrás de perder peso. Pensar nos nutrientes e benefícios de cada alimento pode trazer melhorias diretas no estilo de vida, tais como disposição, foco e uma pele mais viçosa e saudável. E sabe qual receitinha pode ser sua aliada do dia a dia? A hypada panqueca de banana!
Feita com apenas 5 ingredientes, a panqueca de banana é um lanche completo, pois traz saciedade e possui todos os grupos essenciais para uma refeição bem estruturada. “Ela tem carboidratos complexos, proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais, além de grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis, o que ajuda na saciedade e na saúde do intestino”, explica a nutricionista Thainá Bonafé, especialista em alimentação vegetariana e vegana, ao Band Receitas.
De acordo com a expert, o melhor momento para consumi-la no dia a dia é justamente na hora do café da manhã, ou como lanche da tarde.
Além disso, para conquistar a massa perfeita, aposte na frigideira antiaderente, deixe o fogo baixo durante o preparo e tampe a frigideira.
Ficou com vontade de experimentar em casa? Então anote a receita da Thainá:
Ingredientes:
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, descasque a banana, amasse-a bem, acrescente os outros ingredientes e bata tudo com um garfo até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa em um frigideira antiaderente já aquecida. Utilize o fogo baixo. Tampe a frigideira e espere as bordas estarem firmes. Assim que as laterais estiverem desgrudando, vire a massa e espera dourar.
Sirva com banana, mel, geleia de frutas sem açúcar ou pasta de amendoim.