Quais os benefícios da panqueca de banana? Nutricionista ensina a fazer

Receita simples leva ingredientes que já estão na sua geladeira e vão te ajudar a manter a saúde em dia; veja:

Isadora Almeida

Quais os benefícios da panqueca de banana? Nutricionista ensina a fazer
Envato Elements

Fazer refeições balanceadas não é exclusividade de quem é atleta ou está atrás de perder peso. Pensar nos nutrientes e benefícios de cada alimento pode trazer melhorias diretas no estilo de vida, tais como disposição, foco e uma pele mais viçosa e saudável. E sabe qual receitinha pode ser sua aliada do dia a dia? A hypada panqueca de banana! 

Feita com apenas 5 ingredientes, a panqueca de banana é um lanche completo, pois traz saciedade e possui todos os grupos essenciais para uma refeição bem estruturada. “Ela tem carboidratos complexos, proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais, além de grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis, o que ajuda na saciedade e na saúde do intestino”, explica a nutricionista Thainá Bonafé, especialista em alimentação vegetariana e vegana, ao Band Receitas

De acordo com a expert, o melhor momento para consumi-la no dia a dia é justamente na hora do café da manhã, ou como lanche da tarde. 

Além disso, para conquistar a massa perfeita, aposte na frigideira antiaderente, deixe o fogo baixo durante o preparo e tampe a frigideira. 

Ficou com vontade de experimentar em casa? Então anote a receita da Thainá: 

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente, descasque a banana, amasse-a bem, acrescente os outros ingredientes e bata tudo com um garfo até que a massa fique homogênea.

Coloque a massa em um frigideira antiaderente já aquecida. Utilize o fogo baixo. Tampe a frigideira e espere as bordas estarem firmes. Assim que as laterais estiverem desgrudando, vire a massa e espera dourar.

Sirva com banana, mel, geleia de frutas sem açúcar ou pasta de amendoim.

Mais notícias