Peixe com açaí: ex-MasterChef Bruno ensina receita do Pará

Bruno Tavares ensina prato clássico da culinária paraense com toque especial: manteiga de açaí; aprenda aqui

Da Redação

Bruno Tavares marcou o MasterChef Profissionais 5 com sua raiz paraense e mantém seu legado fora da competição. O chef de cozinha compartilha com o Band Receitas o preparo de um típico prato da região norte: peixe empanado com açaí.

A receita é descomplicada e tem tudo a ver com um dia na praia, além do toque especial de quem participou do maior talent show culinário do Brasil: iscas de prejereba com manteiga de açaí. Quer aprender? Veja o passo a passo abaixo!

Iscas de prejereba com manteiga de açaí

Foto: Bruno Tavares

Ingredientes

Peixe e manteiga de açaí

  • 500 g de prejereba ou o peixe de sua preferência
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 400 ml de água gelada
  • 400 ml de açaí gelado

Empanamento

  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água gelada
  • 100 ml de vodca ou qualquer outra bebida destilada

Modo de preparo

Manteiga: Em uma batedeira, coloque a manteiga e, aos poucos, a água gelada até que dobre de tamanho. Assim que dobrar, coloque o açaí, aos poucos também, até que incorpore bem. O ponto da manteiga deve ser firme.

Empanamento: Misture todos os ingredientes até que a massa fique lisa e aveludada.

Peixe: Corte o peixe em tiras finas, em iscas pequenas. Tempere com sal, pimenta e limão. Passe na massa de tempurá e coloque no óleo quente entre cinco e sete minutos ou até dourar. Se desejar, finalize com pó de jambu com coentro.

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