O preparo do peito de frango pode ser considerado difícil por muita gente, afinal, deixá-lo crocante por fora e úmido por dentro requer alguns truques.
No Dia Mundial do Frango, comemorado nesta quarta-feira (10), o chef Neco Guarnieri, do Melhor da Tarde, revela suas melhores dicas para quem deseja fazer o peito de frango perfeito. Veja o passo a passo abaixo:
Peito de frango perfeito
Ingredientes
- 1 peça de peito de frango
- Limão a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
Pegue o peito de frango inteiro, não corte em filés e faça furinhos com o garfo. Tempere com limão, alho… O tempero que preferir. Deixe marinar de 20 a 30 minutos. Antes de colocar na frigideira, seque-o muito bem com papel toalha para não espirrar muita gordura e ficar bem crocante por fora. Como é um pedaço grande, sele dos dois lados e, em seguida, leve ao forno por 10 minutos. O frango fica crocante por fora e úmido por dentro.