Pé de moleque é obrigatório no cardápio de uma boa Festa Junina. Vai organizar um “arraiá” com a família e os amigos? Você precisa fazer esta receita especial – e muito simples! – do chef Rogério Holanda, do Melhor da Tarde. Assista ao vídeo acima e confira o passo a passo!
O chef revela todos os segredos do pé de moleque perfeito. Ele adiciona um ingrediente especial que garante a mordida muito macia: leite condensado!
O dulçor do caramelo “turbinado” com leite condensado e o salgadinho do amendoim formam uma combinação imbatível, não é mesmo? Faça na sua festa de São João para surpreender todo mundo!
Atenção ao ponto do pé de moleque
Quando o doce atingir o ponto de brigadeiro, é hora de adicionar o “ingrediente secreto” do Rogério Holanda e finalizar o cozimento do pé de moleque. Ao perceber que a mistura está desgrudando da panela, coloque uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Desta forma, o quitute vai espumar e os amendoins vão grudar. Mexa mais um pouco e desligue. Pronto!
Ficou com água na boca? Faça essa delícia em casa!
Ingredientes
- 500 g de amendoim cru
- 500 g de açúcar refinado
- 120 ml de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa (rasa) de margarina
- 1 pitada de sal (opcional)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (opcional)
Modo de preparo
Coloque uma panela no fogo baixo. Adicione o amendoim, o açúcar e a água. Mexa até o açúcar ficar com cor de caramelo. Quando chegar nesse ponto, coloque a pitada de sal e o leite condensado. Mexa até soltar do fundo da panela. Neste momento, coloque o bicarbonato de sódio e mexa. Coloque a mistura em uma forma untada. Deixe esfriar um pouco e, ainda morno, corte em pedaços.