Cansado de fazer o mesmo drink com cachaça todo fim de semana? A gente adora uma boa caipirinha, mas você pode aproveitar a bebida para o preparo de receitas deliciosas e criativas. É hora de bancar o bartender em casa! O Band Receitas te ensina a fazer Passiflora Fizz, drink do bar SubAstor, de São Paulo (SP), que leva maracujá, água de coco e pitada de pimenta – cítrico, frutado e muito refrescante, perfeito para os dias de calor.
Em outubro deste ano, o bar SubAstor foi eleito um dos 100 melhores bares do mundo. A casa brasileira aparece na 58ª posição do renomado ranking The World's 50 Best Bars. O menu da casa é comandado pelos bartenders Fábio La Pietra e Alex Sepulchro, que apostam em receitas que exaltam a biodiversidade nacional, a fim de levantar a bandeira da coquetelaria brasileira.
Confira abaixo a receita do Passiflora Fizz:
Ingredientes
- 60 ml de cachaça envelhecida
- 30 ml de suco de maracujá
- 60 ml de água de coco
- 30 ml de mel de cacau
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cumaru ralado a gosto
- Água com gás a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Adicione a cachaça, o suco de maracujá, água de coco e mel de cacau em uma coqueteleira. Acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de cumaru ralado. Bata os ingredientes com gelo. Em seguida, coe a mistura em um copo alto com bloco ou pedras de gelo. Complete com água com gás e misture. Sirva.