Para que serve bater na carne? Chef explica técnica inteligente

É uma forma de amaciar a carne, mas também serve para dar vida a um dos pratos mais amados pelo brasileiro; entenda

Por redação

Provavelmente, você já viu um cozinheiro bater na carne com aqueles martelinhos culinários. A técnica pode parecer estranha à primeira vista, mas a verdade é que esse truque milenar tem algumas funções importantes para quem gosta de um corte macio e saboroso.

O método é ainda mais eficiente em cortes duro de carne, como o coxão de fora ou coxão duro. O lado plano do martelo é perfeito para bater costeletas de frango ou vitela e o lado texturizado, que tem "ondinhas", funciona muito bem para os cortes mais rígidos.

Para Manoel Batista, chef que já atuou em restaurantes como Fasano, Ráscal, Coco Bambu e Piselli, o truque funciona muito bem para afinar os cortes para um bife à parmegiana ou à milanesa. Coloque um plástico embaixo e em cima da carne e dê as marteladas!

É uma ótima forma de selar a carne e fica muito melhor para fritar na imersão. É mais rápido, fica crocante e a chance de ficar dura é zero.

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