Pão de queijo mineiro: aprenda receita clássica de ex-MasterChef Profissionais

Rozana Caolli compartilha receita mineira de família do "melhor pão de queijo do mundo"; confira

Da Redação

Aprenda receita do legítimo pão de queijo mineiro
Freepik

Pão de queijo é uma delícia, mas pão de queijo mineiro não tem pra ninguém! Essa receita clássica e queijuda atiça a memória afetiva e automaticamente nos transporta para um lanchinho da tarde na casa da vó.

Então, já pegue o caderninho de receitas porque a mineira Rozana Caolli, ex-participante do MasterChef Profissionais, revelou a receita de família do melhor pão de queijo do mundo. Confira:

Pão de queijo mineiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 4 ou 5 ovos

Modo de preparo

Ferva o escaldado, que é a mistura dos três líquidos: leite, água e óleo. Jogue essa mistura quente numa bacia com os polvilhos e misture tudo. 

Espere esfriar por alguns minutos e pode colocar os ovos, de dois em dois. Se a textura necessitar do quinto ovo, adicione. Coloque o queijo e misture tudo com as mãos.

Faça bolinhas e leve para o forno pré-aquecido por 40 minutos.

Mais notícias