Dicas

Panqueca americana fica deliciosa com brigadeiro, geleia de frutas ou doce de leite; veja receita

Da Redação, com Band Receitas

Sabe aquela panqueca doce recheada que faz todo café da manhã ou lanche da tarde nos filmes parecer delicioso? É esta a receita do último vídeo da série ‘Dicas de Minutos’, com Dalton Rangel, já disponível no Youtube do Band Receitas. Assista e aprenda como fazer a receita em casa e turbinar o recheio com brigadeiro, geleia de frutas, doce de leite ou chantilly

Ingredientes:
3 ovos
300 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha 
1/2 xícara de açúcar
350 gramas farinha de trigo
1 pitada de fermento
30 gramas de manteiga pomada 

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os líquidos (o leite, os ovos e a essência de baunilha). Acrescente o açúcar, o fermento e mexa levemente. Com a ajuda de uma peneira, acrescente a farinha aos poucos, misturando com um fouet ou batendo no liquidificador. Não bata muito para não encher a massa com ar.  Por fim, adicione a manteiga e leve para a frigideira antiaderente em fogo baixo. Faça discos com a massa na panela, como no vídeo, e deixe dourar cada um dos lados. Quando a panqueca estiver lisa e fofa, sirva e finalize com o recheio da sua preferência.