Ovo de Páscoa de pudim: saiba fazer o doce que conquistou Catia Fonseca

A confeiteira Fabi Gouveia ensina o passo a passo do ovo "diferentão"; receita fica pronta em 90 minutos

Da Redação

A gente adora ovo de chocolate, mas experimentar novos doces na Páscoa tem um gostinho especial, não é mesmo? A confeiteira Fabi Gouveia preparou, no Melhor da Tarde, um doce “diferentão” e delicioso: ovo de Páscoa de pudim de leite.

Brigadeiro com caramelo e pudim de leite na casca de chocolate… Delícia! Catia Fonseca ficou com água na boca e provou o ovo de Páscoa bem “gente como a gente” – deu “inveja”, viu? 

Veja a reação da apresentadora ao prová-lo:

Mas você pode fazer esse ovo de Páscoa em casa: a receita fica pronta em 90 minutos. Quer surpreender a família no feriado? Confira o passo a passo completo abaixo:

Ovo de Páscoa de pudim de leite: aprenda a receita completa

Ingredientes

  • Casquinha de chocolate
    190 g de chocolate fracionado 
  • Recheio
    395 g de leite condensado
    200 g de creme de leite
    35 g de leite em pó
    15 g de manteiga sem sal
  • Pudim
    4 ovos inteiros
    4 gemas
    2 latas de leite condensado
    2 colheres de extrato de baunilha
    1 pitada de sal
  • Caramelo
    700 g de açúcar refinado ou cristal
    350 g de água

Modo de preparo

Casquinha: Derreta o chocolate, coloque na forma e espere esfriar.

Recheio: Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe por alguns minutos até ficar espesso.

Pudim: Passe as gemas na peneira. misture com o leite, as claras, a baunilha e a pitada de sal. bata com um fouet. Depois de bem misturado, coloque o leite condensado. Misture bem. Passe mais uma vez na peneira e coloque em um recipiente. Leve para assar em banho-maria no forno a 160° C. Cubra as forminhas com alumínio. Em 50 minutos, os pudins estarão prontos.

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