A gente adora ovo de chocolate, mas experimentar novos doces na Páscoa tem um gostinho especial, não é mesmo? A confeiteira Fabi Gouveia preparou, no Melhor da Tarde, um doce “diferentão” e delicioso: ovo de Páscoa de pudim de leite.
Brigadeiro com caramelo e pudim de leite na casca de chocolate… Delícia! Catia Fonseca ficou com água na boca e provou o ovo de Páscoa bem “gente como a gente” – deu “inveja”, viu?
Veja a reação da apresentadora ao prová-lo:
Mas você pode fazer esse ovo de Páscoa em casa: a receita fica pronta em 90 minutos. Quer surpreender a família no feriado? Confira o passo a passo completo abaixo:
Ovo de Páscoa de pudim de leite: aprenda a receita completa
Ingredientes
- Casquinha de chocolate
190 g de chocolate fracionado - Recheio
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
35 g de leite em pó
15 g de manteiga sem sal - Pudim
4 ovos inteiros
4 gemas
2 latas de leite condensado
2 colheres de extrato de baunilha
1 pitada de sal - Caramelo
700 g de açúcar refinado ou cristal
350 g de água
Modo de preparo
Casquinha: Derreta o chocolate, coloque na forma e espere esfriar.
Recheio: Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe por alguns minutos até ficar espesso.
Pudim: Passe as gemas na peneira. misture com o leite, as claras, a baunilha e a pitada de sal. bata com um fouet. Depois de bem misturado, coloque o leite condensado. Misture bem. Passe mais uma vez na peneira e coloque em um recipiente. Leve para assar em banho-maria no forno a 160° C. Cubra as forminhas com alumínio. Em 50 minutos, os pudins estarão prontos.