A combinação de chocolate com banana é imbatível. Não à toa, o ovo de Páscoa do bombom Caribe, da Garoto, é a sensação da época mais gostosa do ano. Os fãs de doce redescobriram o sabor do Caribe e, agora, compartilham nas redes sociais suas opiniões sobre o ovo de chocolate que leva pedaços de banana-passa na casca.
O preço sugerido do ovo de Páscoa é de R$ 39,99, mas um criador de conteúdo “bombou” no TikTok ao ensinar sua versão caseira – e mais barata! – da iguaria. Acredite ou não, ele gastou menos de R$ 7 nessa receita!
O tiktoker Julio Cepe detalha o passo a passo de sua criação inspirada no Caribe. Para fazer duas cascas de chocolate com pedaços de doce de banana, o cozinheiro usou poucos ingredientes e desembolsou R$ 6,85 (o valor é proporcional às quantidades utilizadas na receita). Que tal?
Confira a receita de ovo de Páscoa Caribe abaixo:
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Chocolate ao leite para a casca
Modo de preparo
Doce de banana: Descasque as bananas e amasse-as. Reserve. Coloque o açúcar em uma frigideira quente, adicione água e mexa até formar um caramelo. Acrescente a banana amassada com o caramelo e misture muito bem. Em seguida, coloque o limão e mexa mais um pouco. Deixe ferver. Mexa até atingir cor escura. Reserve.
Casca de chocolate: Despeje o chocolate ao leite derretido e temperado em uma forma de ovo de Páscoa. Leve para a geladeira até que esfriem. Depois, grude o doce de banana cortado em cubos nas cascas de chocolate. Coloque mais chocolate derretido e temperado por cima para cobrir os cubos de doce de banana. Leve à geladeira novamente. Sirva quando o ovo estiver bem “seco”.