Ai, que calor! Que tal um geladinho cremoso para refrescar o seu dia? Aprenda a fazer receita gourmet com casquinha de chocolate que fica pronta em 30 minutos. Assista ao vídeo acima!
A chef Kátia D'Angela revela, no Melhor da Tarde, o segredo do geladinho que fica bem cremoso, sem cristais de gelo. “A liga neutra é o pulo do gato”, afirma. O ingrediente, que não altera o sabor do doce, garante a textura perfeita. Se não achar liga neutra no mercado, substitua por glucose branca.
Esse geladinho delicioso, que leva casquinha de chocolate, é muito fácil de fazer – ideal para vender e fazer renda extra no verão. É possível preparar 12 porções em apenas 30 minutos. Bom demais!
Confira abaixo a receita especial da chef Kátia D'Angela:
Ingredientes
Base
- 750 ml de leite integral
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite UHT
- 40 g de leite em pó
- 15 g de liga neutra ou glucose branca
Saborização
- 50 g de chocolate em pó 50% cacau
- 150 g de doce de leite pastoso
Casquinha
- 150 g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da base. Adicione o chocolate em pó e o doce de leite. Em seguida, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e coloque no saquinho com uma manga de confeitar. Depois, acrescente o líquido batido nos saquinhos com um funil. Deixe congelar por, pelo menos, 24 horas.