O que fazer com sobras de frango assado? Chef ensina a fazer salgadinho recheado

Chef Rogério Holanda mostra como reaproveitar o frango assado de padaria em receita deliciosa; veja no Melhor da Tarde

Da Redação

Tem frango assado de padaria na geladeira e não sabe o que fazer? O chef de cozinha Rogério Holanda ensina no Melhor da Tarde uma receita fácil e deliciosa para você reaproveitar o alimento: salgadinho recheado com frango desfiado. Hmmm… Assista ao vídeo acima e aprenda a fazer!

Aqui, o importante é dar uma “sobrevida” ao frango para garantir sabor ao recheio. Desfie a carne, refogue com cebola e alho, adicione queijo e os temperos de sua preferência. Assim, o frango que estava seco fica bem suculento!

O mais gostoso é que o salgadinho é feito com massa de pastel, ou seja, muito crocante. Você pode fritá-lo no óleo ou prepará-lo na air fryer – solução que pode ser mais saudável e prática. Que tal? 

Dica extra: esse salgadinho, que promete brilhar nas suas festas, vai muito bem com maionese verde. Veja o passo a passo abaixo:

Salgadinho recheado com frango

Ingredientes

  • 1 unidade de frango inteiro assado e desfiado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de requeijão bisnaga
  • 200 g de muçarela ralada
  • molho de pimenta a gosto
  • salsinha a gosto
  • molho inglês a gosto
  • massa de pastel pronta (o quanto bastar)
  • óleo (o quanto bastar)

Modo de preparo

Refogue o frango com o alho e a cebola. Misture. Adicione o requeijão, o molho picante, a salsinha e o molho inglês. Acrescente queijo muçarela e misture com as mãos, formando uma pastinha. Recheie os pastelzinhos com a ajuda de uma colher. Frite em óleo quente (165°C) até dourar e ficar crocante. Sirva com o molho de sua preferência. Dica: maionese verde é ótima opção de molho.

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