Você também ama camarão?! Então confira esta receita incrível que o Chef Flávio Santoro preparou na segunda temporada do “Le Cordon Bleu”.
Peixes e Frutos do Mar
Camarões à Provençal
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de camarão 20/1.
- 50 ml de azeite.
- Sal.
- Pimenta do reino branca.
Fondue Provençale:
- 300 g de tomates.
- 2 dentes de alho.
- 50 g de cebola roxa.
- 20 g de extrato de tomate.
- q.b. de orégano.
- 50 ml de azeite.
- Sal.
- Pimenta do reino.
Crosta Provençale:
- Salsinha.
- 2 dentes de alho.
- q.b. de farinha de rosca.
- Azeite.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- 50 ml de azeite.
- Sal.
- Pimenta do reino branca.
Fondue Provençale:
- 300 g de tomates.
- 2 dentes de alho.
- 50 g de cebola roxa.
- 20 g de extrato de tomate.
- q.b. de orégano.
- 50 ml de azeite.
- Sal.
- Pimenta do reino.
Crosta Provençale:
- Salsinha.
- 2 dentes de alho.
- q.b. de farinha de rosca.
- Azeite.
- Sal.
- Pimenta do reino.
Modo de preparo
1. Descascar e limpar os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino e saltear em frigideira com azeite frigideira.
2. Fazer tomate concassé.
3. Picar finamente alho e cebola roxa. Suar em azeite, adicionar extrato de tomate e tomate concassé. Temperar com sal, pimenta e finalizar com orégano.
4. Picar finamente o alho e a salsinha para a crosta, misturar todos os ingredientes e reservar.
5. Em um refratário, dispor o fondue Provençale, colocar os camarões e finalizar com a crosta Provençale. Gratinar em forno a 220°C.