Peixes e Frutos do Mar

Camarões à Provençal 

Você também ama camarão?! Então confira esta receita incrível que o Chef Flávio Santoro preparou na segunda temporada do “Le Cordon Bleu”.

Receita feita por Chef Flávio Santoro
Camarões à Provençal 

Camarões à Provençal 

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

- 1 kg de camarão 20/1.

- 50 ml de azeite.

- Sal.

- Pimenta do reino branca.

Fondue Provençale:

- 300 g de tomates.

- 2 dentes de alho.

- 50 g de cebola roxa.

- 20 g de extrato de tomate.

- q.b. de orégano.

- 50 ml de azeite.

- Sal.

- Pimenta do reino.

Crosta Provençale:

- Salsinha.

- 2 dentes de alho.

- q.b. de farinha de rosca.

- Azeite.

- Sal.

- Pimenta do reino.

Modo de preparo

1. Descascar e limpar os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino e saltear em frigideira com azeite frigideira. 

2. Fazer tomate concassé. 

3. Picar finamente alho e cebola roxa. Suar em azeite, adicionar extrato de tomate e tomate concassé. Temperar com sal, pimenta e finalizar com orégano.

4. Picar finamente o alho e a salsinha para a crosta, misturar todos os ingredientes e reservar.

5. Em um refratário, dispor o fondue Provençale, colocar os camarões e finalizar com a crosta Provençale. Gratinar em forno a 220°C.

 

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