A cozinheira Dirce Ferreira, do Receitas Dona Dirce, ensina receita deliciosa para vender ou presentear neste fim de ano. Assista ao vídeo acima!
Segundo a cozinheira, o custo de produção de dez fatias húngaras é de R$ 34, aproximadamente. Abaixo, aprenda a fazer o pão doce:
Fatia húngara da dona Dirce
Ingredientes
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Calda
- 200 g de creme de leite
- 12 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 pitadas de sal
Recheio
- 150 g de manteiga ou margarina
- 13 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
- 1 pitada de sal
Demais ingredientes
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa: Junte todos os ingredientes e sove por 5 minutos. Depois, deixe descansar por 40 minutos.
Calda: Em uma panela, junte todos os ingredientes da calda e misture bem. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe e deixe fervendo por um minuto, sempre mexendo. Forre uma forma com papel-manteiga e derrame ¾ da calda e reserve o restante. Deixe esfriar.
Recheio: Junte todos os ingredientes do recheio, exceto as nozes. Misture tudo muito bem.
Montagem: Abra a massa com meio centímetro de espessura em formato retangular. Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe as nozes picadas. Enrole como um rocambole e corte em fatias grossas. Coloque sobre a calda na forma.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure. Desenforme ainda morno. Jogue a calda reservada sobre os caracóis e sirva.