Pães

Pão amanteigado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão amanteigado, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes
Pão amanteigado | Band Receitas

Pão amanteigado | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 pacote(s) de fermento biológico seco
  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo batido para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Junte a manteiga e o ovo. Mexa até a mistura ficar homogênea. Junte a farinha aos poucos, sempre sovando, até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e modele em formato de baguete. Pincele ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o pão estar dourado. Sirva.

Receitas relacionadas