Molho oriental para frango garante sabor agridoce no prato; aprenda a fazer

Chef Rodrigo Frassini entrega o passo a passo de molho com shoyu e mel que promete transformar o frango do dia a dia; veja no The Chef

Da Redação

Um bom molho pode fazer toda a diferença no preparo do frango. No The Chef com Edu Guedes, o chef Rodrigo Frassini ensina a fazer uma marinada oriental, que leva shoyu e mel, para garantir sabor agridoce no prato. Assista ao vídeo acima!

Antes de cozinhar o frango, tempere-o com shoyu, mel, extrato de tomate, gengibre, alho e óleo de gergelim. Deixe a carne marinar nessa mistura por 15 minutos. Em seguida, leve o frango para a panela quente. Quando dourar, adicione essa marinada cheia de sabor, que vai caramelizar e intensificar o sabor do prato. Hmmm!

Veja o passo a passo abaixo:

Frango com molho oriental

Ingredientes

  • 1 kg de frango (coxinha da asa)
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Gengibre ralado a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim a gosto para decorar

Modo de preparo

Coloque o frango em uma vasilha, junte o molho de soja, o mel, o extrato de tomate, o gengibre e o alho. Deixe marinar por 15 minutos, retire o frango e, em uma panela com azeite, doure os frangos. Depois de dourados, junte a marinada na panela e deixe cozinhar até ficar macio. Sirva com gergelim e cebolinha.

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