Um bom molho pode fazer toda a diferença no preparo do frango. No The Chef com Edu Guedes, o chef Rodrigo Frassini ensina a fazer uma marinada oriental, que leva shoyu e mel, para garantir sabor agridoce no prato. Assista ao vídeo acima!
Antes de cozinhar o frango, tempere-o com shoyu, mel, extrato de tomate, gengibre, alho e óleo de gergelim. Deixe a carne marinar nessa mistura por 15 minutos. Em seguida, leve o frango para a panela quente. Quando dourar, adicione essa marinada cheia de sabor, que vai caramelizar e intensificar o sabor do prato. Hmmm!
Veja o passo a passo abaixo:
Frango com molho oriental
Ingredientes
- 1 kg de frango (coxinha da asa)
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Gengibre ralado a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Óleo de gergelim a gosto
- Cebolinha a gosto
- Gergelim a gosto para decorar
Modo de preparo
Coloque o frango em uma vasilha, junte o molho de soja, o mel, o extrato de tomate, o gengibre e o alho. Deixe marinar por 15 minutos, retire o frango e, em uma panela com azeite, doure os frangos. Depois de dourados, junte a marinada na panela e deixe cozinhar até ficar macio. Sirva com gergelim e cebolinha.