Confira essa deliciosa receita de pappardelle ao alho e óleo com frango oriental, feita pelo chef Rodrigo Frassini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Frangos e Aves
Pappardelle ao alho e óleo com frango oriental | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Pappardelle
- 500 grama(s) de macarrão tipo pappardelle
- 2 xícara(s) de chá de água
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 6 dente(s) de alho picados
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha picada a gosto
Frango oriental
- 1 kg(s) de coxinha da asa
- 1 xícara(s) de chá de molho de soja
- 1/2 xícara(s) de chá de mel
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- gengibre ralado a gosto
- 3 dente(s) de alho picados
- óleo de gergelim a gosto
- cebolinha a gosto
- gergelim a gosto para decorar
Modo de preparo
Pappardelle: Ferva a água com sal. Cozinhe a massa pappardelle no tempo indicado na embalagem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar. Desligue o fogo, acrescente o macarrão, a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
Frango oriental: Coloque o frango em uma vasilha, junte o molho de soja, o mel, o extrato de tomate, o gengibre e o alho. Deixe marinar por 15 minutos, retire o frango e, em uma panela com azeite, doure os frangos. Depois de dourados, junte a marinada na panela e deixe cozinhar até ficar macio. Sirva com gergelim e cebolinha.