Frangos e Aves

Pappardelle ao alho e óleo com frango oriental | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pappardelle ao alho e óleo com frango oriental, feita pelo chef Rodrigo Frassini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Pappardelle

  • 500 grama(s) de macarrão tipo pappardelle
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 6 dente(s) de alho picados
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha picada a gosto

Frango oriental

  • 1 kg(s) de coxinha da asa
  • 1 xícara(s) de chá de molho de soja
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • gengibre ralado a gosto
  • 3 dente(s) de alho picados
  • óleo de gergelim a gosto
  • cebolinha a gosto
  • gergelim a gosto para decorar
Pappardelle ao alho e óleo com frango oriental | Band Receitas

Pappardelle ao alho e óleo com frango oriental | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Pappardelle: Ferva a água com sal. Cozinhe a massa pappardelle no tempo indicado na embalagem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar. Desligue o fogo, acrescente o macarrão, a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Frango oriental: Coloque o frango em uma vasilha, junte o molho de soja, o mel, o extrato de tomate, o gengibre e o alho. Deixe marinar por 15 minutos, retire o frango e, em uma panela com azeite, doure os frangos. Depois de dourados, junte a marinada na panela e deixe cozinhar até ficar macio. Sirva com gergelim e cebolinha.

Receitas relacionadas