O que é saquê? Descubra o teor alcoólico e mais curiosidades sobre a bebida japonesa

A sommelière de saquê Yasmin Yonashiro, do restaurante JoJo Ramen, em São Paulo (SP), explica as características da bebida

Da Redação

“Muita gente acha que saquê é a pinga do japonês, mas não é”, diz Yasmin Yonashiro, sommelière de saquê e sócia do restaurante JoJo Ramen, de São Paulo (SP). 

Em entrevista ao Band Receitas, a especialista, revela curiosidades sobre a bebida. Assista ao vídeo acima!

A palavra saquê, em japonês, significa “bebida alcoólica” ou “bebida com mais de 1% de teor alcoólico”. Então, no Japão, qualquer bebida alcoólica é saquê. 

“Aqui, a gente conhece o ‘saquê’ como fermentado de arroz. No Japão, saquê é ‘nihonshu’, que significa ‘bebida originária do Japão’”, explica Yasmin.

Qual é o teor alcoólico do saquê?

Foto: Divulgação/Angelo Dal Bó

Segundo Yasmin Yonashiro, as bebidas fermentadas tem entre 14% a 16% de teor alcoólico, mas, no geral, a porcentagem alcoólica do saquê pode variar entre 5% a 20%. “Ele está mais próximo [das características] da cerveja e do vinho do que da cachaça, uísque e demais destilados”, diz a sommelière.

Mais notícias