Como fazer marinada para frango?
A marinada é uma ótima técnica para amaciar e realçar o sabor da carne, mas sempre vale lembrar que, para ser considerada uma marinada, é necessário um ácido. Geralmente, usa-se o limão, o vinho ou até mesmo o vinagre, mas você já testou a laranja?
Além de deixar a carne mais suculenta, macia e saborosa, a laranja traz um frescor suave e delicioso. E é super fácil! Basta espremer, 1/2 xícara de suco de laranja fresco, misturar com duas colheres de sopa de azeite de oliva, dois dentes de alho picado, temperos a gosto e um pouquinho de mel se agradar. Esse molhinho serve para até quatro peitos de frango, mas você pode dobrar ou até triplicar a receita da marinada, tá bom?
Assim que envolver a carne no líquido, feche o recipiente ou o saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Para obter melhores resultados, você pode deixar marinar por até 4 horas, virando o frango ocasionalmente. Pronto!