Marinada para frango: aprenda técnica com laranja

Chef Renato Pires ensina marinada líquida com laranja para deixar o frango super suculento; aprenda

Da Redação

Se você quer amaciar e dar sabor ao frango, a marinada líquida, com vinho, limão ou vinagre, é uma boa pedida! A gente descobriu um preparo super diferente com outra fruta ácida, ensinado pelo chef Renato Pires no The Chef com Edu Guedes. Confira!

Como fazer marinada para frango?

A marinada é uma ótima técnica para amaciar e realçar o sabor da carne, mas sempre vale lembrar que, para ser considerada uma marinada, é necessário um ácido. Geralmente, usa-se o limão, o vinho ou até mesmo o vinagre, mas você já testou a laranja?

Além de deixar a carne mais suculenta, macia e saborosa, a laranja traz um frescor suave e delicioso. E é super fácil! Basta espremer, 1/2 xícara de suco de laranja fresco, misturar com duas colheres de sopa de azeite de oliva, dois dentes de alho picado, temperos a gosto e um pouquinho de mel se agradar. Esse molhinho serve para até quatro peitos de frango, mas você pode dobrar ou até triplicar a receita da marinada, tá bom?

Assim que envolver a carne no líquido, feche o recipiente ou o saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Para obter melhores resultados, você pode deixar marinar por até 4 horas, virando o frango ocasionalmente. Pronto!

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