Dicas

Macarrão com grilo? Chef renomado cria pratos com insetos em Nova Iorque

Entre os pratos assinados por Joseph Yoon estão chili de gafanhotos, biscoito de escorpião e guacamole com formigas pretas

Da Redação

Chilli de gafanhotos
Chilli de gafanhotos
Reprodução

Já imaginou comer um prato com insetos por livre e espontânea vontade — e ainda pagar caro por isso? É o que acontece na cozinha de Joseph Yoon, diretor de uma organização que promove insetos comestíveis, a Brooklyn Bugs.

Yoon cozinha insetos há quatro anos para um projeto de arte e, agora, tornou os bichinhos ingredientes de pratos “deliciosos e nutritivos” para mudar a percepção dos apreciadores da alta gastronomia.

Entre os pratos criados pelo chef estão Mac n Chesse com grilos, Chili de gafanhotos com vagens, aspargos, ovos, cebola e alho com uma mistura cremosa de três grãos, Biscoito de escorpião, Guacamole com formigas pretas, entre outros. E aí, você comeria?

Chilli de gafanhotos

Panqueca de feijão com kimchi e grilos

Bagel com ovos mexidos, cream cheese e formigas pretas