Até 8 de outubro, você pode desfrutar de comida italiana, show de música e muito mais na Festa de San Gennaro. O evento, que está na 50ª edição, acontece aos sábados e domingos, na Mooca, em São Paulo (SP), e é conhecido pela deliciosa fogazza, produto mais vendido na atração.
A festa é celebrada desde 1973. Neste ano, ela ocorrerá de 9 de setembro a 8 de outubro. As principais atividades da celebração são as missas solenes, a procissão de San Gennaro e as festas externas realizadas nas ruas Lins e San Gennaro.
Por lá são servidos pratos típicos italianos, como o macarrão das mammas, fogazza (disponível com os recheios de queijo e calabresa), pizza, lanche de linguiça calabresa e bebidas. A renda obtida com o evento é destinado para as obras assistenciais da Igreja de San Gennaro.
Abaixo, confira a receita da fogazza tradicional da festa:
Fogazza da Festa de San Gennaro
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1,5 kg de batata cozida
- 1 copo americano de óleo ( até dois dedos abaixo da borda)
- 1 copo de requeijão de água morna do cozimento da batata
- 50 g de fermento de pão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse a batata. Adicione o óleo e a água morna. Coloque o fermento e, em seguida, a farinha de trigo até chegar no ponto.
A massa deve descansar por duas horas para crescer. Após esse tempo, divida a massa em várias bolinhas, que devem ser abertas com com o rolo, recheadas e fritas.