Esfiha fechada fofinha? Essa é a receita da Catia Fonseca que rende 50 porções

O Dia da Esfiha é neste sábado, 09 de setembro; celebre em casa com essa receita sucesso da Catia Fonseca de esfiha de carne fechada e fofinha:

Da redação

Esfihas caseiras da Catia Fonseca, do Melhor da Tarde
Reprodução/Band TV

Uma receita com alto teor de salivação? Esta receita da Catia Fonseca. Em 2020, ainda durante a pandemia, a apresentadora do Melhor da Tarde ensinou o preparo de uma esfiha fechada fofinha perfeita para fazer em casa no fim de semana. 

A receita é sucesso, fica pronta em 1 hora e rende 50 porções. Quer mais um motivo para você sair agora para comprar os ingredientes? Neste sábado, 09 de setembro, é celebrado o Dia da Esfiha!

Confira a lista de ingredientes e modo de preparo abaixo:


Ingredientes para o recheio:

  • 500 g de carne moída
  • Tomates mais verdes cortados cubos
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta-síria a gosto
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto


Ingredientes para a massa:

  • 30 g de fermento fresco
  • 1 ½ copo de água morna
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 700 g de farinha de trigo


Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes para descansarem por 20 minutos até “pegarem” o sabor. Coloque a mistura em uma peneira para que saia todo o líquido.

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os outros ingredientes, mas a farinha aos poucos, até que a massa grude ligeiramente nas mãos. Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie-as e modele as esfihas.

Montagem:

Pegue um pouco da massa, mais ou menos 50 gramas, abra-a, mas não a deixe muito fina, e coloque o recheio. Feche a massa e pincele-a com ovo. Coloque as esfias montadas em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em assadeira untada, até as esfihas dourarem.

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