Uma receita com alto teor de salivação? Esta receita da Catia Fonseca. Em 2020, ainda durante a pandemia, a apresentadora do Melhor da Tarde ensinou o preparo de uma esfiha fechada fofinha perfeita para fazer em casa no fim de semana.
A receita é sucesso, fica pronta em 1 hora e rende 50 porções. Quer mais um motivo para você sair agora para comprar os ingredientes? Neste sábado, 09 de setembro, é celebrado o Dia da Esfiha!
Confira a lista de ingredientes e modo de preparo abaixo:
Ingredientes para o recheio:
- 500 g de carne moída
- Tomates mais verdes cortados cubos
- 1 cebola grande picada
- Suco de 2 limões
- Pimenta-síria a gosto
- Salsinha picada
- Sal a gosto
Ingredientes para a massa:
- 30 g de fermento fresco
- 1 ½ copo de água morna
- 1 copo de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 700 g de farinha de trigo
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes para descansarem por 20 minutos até “pegarem” o sabor. Coloque a mistura em uma peneira para que saia todo o líquido.
Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os outros ingredientes, mas a farinha aos poucos, até que a massa grude ligeiramente nas mãos. Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie-as e modele as esfihas.
Montagem:
Pegue um pouco da massa, mais ou menos 50 gramas, abra-a, mas não a deixe muito fina, e coloque o recheio. Feche a massa e pincele-a com ovo. Coloque as esfias montadas em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em assadeira untada, até as esfihas dourarem.