Confira essa deliciosa receita de Esfihas, feita pelo Chef Samir Cauerk, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 80 minutos!
Tortas e Salgados
Esfihas | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 300 ml(s) de água
- 20 grama(s) de fermento biológico
- 10 grama(s) de sal
- 30 grama(s) de açúcar
- 500 grama(s) de carne bovina gorda moída por duas vezes
- 2 unidade(s) de cebolas médias
- 2 unidade(s) de tomates maduros
- 2 unidade(s) de limões
- 10 grama(s) de sal
- 50 grama(s) de tahine (pasta de gergelim) ou coalhada, ou iogurte
- pimenta árabe a gosto
Modo de preparo
Para a massa: Dilua o fermento, o sal e o açúcar na água e deixe por aproximadamente 5 minutos. Junte a farinha e misture bem até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cubra a massa e deixe descansar até a fermentação aproximadamente 30 minutos.
Para o Recheio: Junte na carne moída a cebola bem picada, o tomate bem picado e sem sementes, a pimenta árabe, o sal e o tahine. Misture bem até completar a homogeneização.
Para as Esfihas Fechadas: Divida a massa que esteve descansando em 25 bolas uniformes, deixe novamente descansar as bolas de massa por aproximadamente 20 minutos. Abra as bolas com rolo em forma de disco até ficarem finas, coloque o recheio e feche em formato de triângulo. Unte as esfihas com óleo, coloque as esfihas em uma assadeira (sem untar a assadeira), deixe novamente descansar por mais cerca de 10 minutos e leve ao forno a 250ºC somente com a resistência inferior ligada, até começar a dourar.
Para as Esfihas Abertas: Divida a massa que esteve descansando em 25 bolas uniformes. Deixe novamente descansar as bolas de massa por aproximadamente 20 minutos. Com os dedos sempre molhando no óleo, faça uma cavidade nas bolas de massa, formando discos uniformes e de espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro, coloque o recheio e espalhe com os dedos até a borda, coloque as esfihas em uma assadeira untada, deixe novamente descansar por mais cerca de 10 minutos e leve ao forno com resistência superior e inferior ligadas, a 250ºC até dourar as bordas.