Empadão de queijo é o lanche perfeito para a criançada

Seus filhos estão de férias? Faça essa receita da Carole Crema que vai fazer o maior sucesso em casa

Da redação

Empadão de queijo é o lanche perfeito para a criançada
Empadão de queijo faz sucesso com as crianças
Envato Elements

Já tem muita criança de férias por aí, né? Então, vamos fazer um empadão de queijo pra ter uma tarde bem feliz — eu tenho muitas memórias assim com a minha mãe!

Para a massa: 200g de farinha de trigo, 7 colheres de sopa (ou 100g mais ou menos) de manteiga/margarina, um ovo e uma colher de chá de sal, mistura todos esses ingredientes. Faz essa massa e descansa meia hora.

Aí você vai abrir essa massa bem fininha, colocar numa forma e levar para pré-assar por pelo menos meia hora, a 200°, para ficar bem crocante — coloca papel de alumínio e feijões por cima para fazer peso e ela não “inflar”.

Vamos para o recheio? É muito fácil: duas xícaras de queijo (eu faço com uma xícara de parmesão e uma de meia cura, mas pode ser prato, se você quiser), uma xícara de leite, uma colher de manteiga, três ovos, cebolinha e salsinha a gosto, sal e pimenta-do-reino.

Se quiser noz-moscada, vai bem também! Bate tudo isso no liquidificador, coloca na massa já assadinha e deixa no forno até isso tudo ficar firme e douradinho. , Douradinho uma meia horinha também fica super gostoso e dá para fazer impulsões individuais, se você quiser fazer um lanchinho mais divertido.

E não esqueça que você pode me ajudar a preparar essa coluna mandando dúvidas receitas que você quer aprender pedindo sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais @carolecrema.

Mais notícias

Carregar mais