Já tem muita criança de férias por aí, né? Então, vamos fazer um empadão de queijo pra ter uma tarde bem feliz — eu tenho muitas memórias assim com a minha mãe!
Para a massa: 200g de farinha de trigo, 7 colheres de sopa (ou 100g mais ou menos) de manteiga/margarina, um ovo e uma colher de chá de sal, mistura todos esses ingredientes. Faz essa massa e descansa meia hora.
Aí você vai abrir essa massa bem fininha, colocar numa forma e levar para pré-assar por pelo menos meia hora, a 200°, para ficar bem crocante — coloca papel de alumínio e feijões por cima para fazer peso e ela não “inflar”.
Vamos para o recheio? É muito fácil: duas xícaras de queijo (eu faço com uma xícara de parmesão e uma de meia cura, mas pode ser prato, se você quiser), uma xícara de leite, uma colher de manteiga, três ovos, cebolinha e salsinha a gosto, sal e pimenta-do-reino.
Se quiser noz-moscada, vai bem também! Bate tudo isso no liquidificador, coloca na massa já assadinha e deixa no forno até isso tudo ficar firme e douradinho. , Douradinho uma meia horinha também fica super gostoso e dá para fazer impulsões individuais, se você quiser fazer um lanchinho mais divertido.
E não esqueça que você pode me ajudar a preparar essa coluna mandando dúvidas receitas que você quer aprender pedindo sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais @carolecrema.