Para celebrar o Dia Nacional de Espaguete, o Band Receitas selecionou as melhores receitas que tem o macarrão como protagonista. Então, reúna a família e os amigos, escolha a sua ideia favorita e coloque a mão na massa!
- Espaguete ao molho de tomate picante com camarão
- Espaguete ao pesto
- Espaguete ao limone com lombo de bacalhau
- Salmão ao molho de laranja com espaguete ao alho e óleo
- Espaguete de lula
- Espaguete à carbonara
- Espaguete cremoso com camarão e provolone
- Espaguete ao vôngole
- Espaguete com camarão
- Espaguete marguerita
- Espaguete ao molho de limão siciliano
Como saber o ponto de cozimento do macarrão?
A resposta é muito simples: depende da sua massa, então o mais correto é se basear no tempo indicado na própria embalagem. Para a chef Paula, por outro lado, o “olhômetro” também funciona:
"É bom seguir [o tempo da embalagem] como referência, mas o melhor é experimentar. Se você pega uma massa que vem da Itália, a pressão atmosférica é diferente e o tempo de cozimento muda".
Outra boa dica é quebrar o espaguete e ver se aquele pontinho branco sumiu. Se sim, é sinal de que ele já está al dente! E no caso das massas frescas, é super rápido, em menos de 5 minutos ela já está pronta.