Confira essa deliciosa receita de espaguete cremoso com camarão e provolone, feita pelo chef Juliano Brás, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Espaguete cremoso com camarão e provolone | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 300 grama(s) de espaguete grano duro cozido
- 600 grama(s) de camarão
- 4 xícara(s) de chá de molho branco
- 1 xícara(s) de chá de queijo provolone picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 6 unidade(s) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, suco de 6 limões e 1 colher de sal, cozinhe os camarões por 8 minutos, dê o choque térmico em água gelada, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola e, em seguida, adicione o camarão, o molho e o provolone, cozinhe mexendo delicadamente em fogo brando até que o queijo incorpore ao molho. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione o espaguete e mexa delicadamente para misturar os ingredientes na massa e cozinhe até aquecer. finalize com sal, pimenta a gosto e salsa picada.