Descubra o segredo do pão de queijo mais famoso de São Paulo

Aprenda a fazer receita tradicional e deliciosa

Da Redação

Você ama pão de queijo? Se sim, eis mais um motivo para fazer essa delícia hoje: no último sábado (17), celebrou-se o Dia do Pão de Queijo

Para comemorar a data especial, Band Receitas revela a receita — e os segredos do preparo! — do pão de queijo mais famoso de São Paulo (SP), que é crocante por fora e muito macio por dentro. 

A repórter Jaque Ciocci “invade” a cozinha da lanchonete Pão de Queijo Haddock Lobo e, junto com o cozinheiro Hélio, mostra como o salgado é feito. Assista ao vídeo acima!

Veja dicas para fazer o pão de queijo perfeito

  • Se você não tiver queijo meia cura, use outros queijos gordurosos na receita. Muçarela funciona, mas pede que você diminua a quantidade de manteiga no preparo;
  • Coloque um pouco de água e um pouco de leite na massa antes de formar as bolinhas. Esses ingredientes ajudam a garantir a cor e a consistência perfeita;
  • Use uma colher de sorvete com ejetor para fazer as bolinhas com a massa. Assim, o processo fica muito fácil!

Pão de queijo

Ingredientes

  • 800 g de queijo meia cura
  • 500 g de polvilho azedo
  • 200 g de farinha de tapioca
  • 240 g de manteiga
  • 8 ovos
  • uma pitada de sal
  • leite a gosto
  • água a gosto

Modo de preparo

Coloque o polvilho azedo, a farinha de tapioca, os ovos e uma pitada de sal em um recipiente. Misture tudo muito bem. Adicione o queijo ralado. Mexa novamente para que fique bem homogêneo. Quando a massa estiver bem sovada, adicione a manteiga aos poucos. Sove a massa mais um pouco. Faça bolinhas com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 230°C por 12 minutos. Sirva quentinho.

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