Você ama pão de queijo? Se sim, eis mais um motivo para fazer essa delícia hoje: no último sábado (17), celebrou-se o Dia do Pão de Queijo!
Para comemorar a data especial, Band Receitas revela a receita — e os segredos do preparo! — do pão de queijo mais famoso de São Paulo (SP), que é crocante por fora e muito macio por dentro.
A repórter Jaque Ciocci “invade” a cozinha da lanchonete Pão de Queijo Haddock Lobo e, junto com o cozinheiro Hélio, mostra como o salgado é feito. Assista ao vídeo acima!
Veja dicas para fazer o pão de queijo perfeito
- Se você não tiver queijo meia cura, use outros queijos gordurosos na receita. Muçarela funciona, mas pede que você diminua a quantidade de manteiga no preparo;
- Coloque um pouco de água e um pouco de leite na massa antes de formar as bolinhas. Esses ingredientes ajudam a garantir a cor e a consistência perfeita;
- Use uma colher de sorvete com ejetor para fazer as bolinhas com a massa. Assim, o processo fica muito fácil!
Pão de queijo
Ingredientes
- 800 g de queijo meia cura
- 500 g de polvilho azedo
- 200 g de farinha de tapioca
- 240 g de manteiga
- 8 ovos
- uma pitada de sal
- leite a gosto
- água a gosto
Modo de preparo
Coloque o polvilho azedo, a farinha de tapioca, os ovos e uma pitada de sal em um recipiente. Misture tudo muito bem. Adicione o queijo ralado. Mexa novamente para que fique bem homogêneo. Quando a massa estiver bem sovada, adicione a manteiga aos poucos. Sove a massa mais um pouco. Faça bolinhas com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 230°C por 12 minutos. Sirva quentinho.