Pão de queijo de frigideira é muito cremoso e fica pronto em menos de 10 minutos

Chef Daniel Bork ensina receita gigante para o café da manhã que serve até três pessoas

Da Redação

Pão de queijo é bom, mas em tamanho gigante é melhor ainda, não é mesmo? O chef Daniel Bork ensina a preparar o salgado na frigideira em menos de 10 minutos — opção prática e saborosa para o café da manhã em família. 

Além de fácil, o pão de queijo do chef Bork também é saudável: a farinha de linhaça e o creme de ricota são os ingredientes funcionais da receita. Mas se quiser deixá-lo bem “queijudo”, você pode adicionar fatias de muçarela, que garantem textura supercremosa.

Acione o cronômetro e prepare essa delícia em pouquíssimo tempo. Veja o passo a passo abaixo!

Pão de queijo de frigideira 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 2 ovos
  • Parmesão a gosto
  • Fatias de muçarela a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto as fatias de muçarela, com um fouet. Unte uma frigideira com azeite e despeje metade da massa do pão de queijo. Adicione as fatias de muçarela por cima. Cubra com o restante da massa. Despeje o restante da massa. Baixe a temperatura do fogo e tampe a frigideira. Depois, vire o pão de queijo na frigideira para dourar do outro lado. Sirva.

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