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De queijos à frutas: especialista indica 5 alimentos que não podem faltar na geladeira

Nutricionista Ana Luisa Vilela explica os benefícios de opções que são perfeitas para qualquer momento do dia

Da Redação, com The Chef

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Vai ao mercado? Antes de ir às compras, saiba quais alimentos não podem faltar na geladeira. A nutricionista Ana Luisa Vilela conta no programa The Chef quais itens são indispensáveis no cardápio do dia a dia e entrega os benefícios que eles oferecem à nossa saúde, além de dicas para aproveitá-los ao máximo nas refeições.

Confira o TOP 5 da especialista abaixo:

5. Queijos e iogurtes

Muitas pessoas têm intolerância à lactose, mas os derivados do leite não são inimigos da boa alimentação. O leite, por exemplo, é uma proteína barata e ótima fonte de cálcio. "Mulheres que têm osteoporose, osteopenia, problemas articulares e fibromialgia se beneficiam muito do consumo da bebida", diz a especialista.

O iogurte também é um ingrediente versátil, que pode ser consumido em pratos doces e salgados, e perfeito para "esquecer" na geladeira. "Você pode comê-lo com frutas ou temperar uma salada de pepino com iogurte e um fio de azeite", indica Ana Luisa.

(Foto: Envato Elements)


4. Ovos

Ovos são baratos e rendem receitas de todos os tipos. Para mantê-los por mais tempo, é preciso tomar alguns cuidados: deixe os ovos no fundo da geladeira para evitar a oscilação de temperatura. Assim, eles podem durar até 10 dias.

(Foto: Envato Elements)


3. Peixes, carnes e frango

As carnes são fontes de diversas proteínas e é importante saber aproveitá-las ao máximo. "Não jogue nada fora. A fibra da carne bovina, por exemplo, pode servir para um caldo ou para a base de uma sopa", lembra a nutricionista. A cartilagem do frango também pode ser muito bem utilizada: faça um caldo a partir dela e use-o em diversas preparações para enriquecer a sua alimentação.

(Foto: Envato Elements)


2. Salada

O ideal é consumir a salada antes da refeição. "Assim, você forra o estômago e 'diz' para o cérebro que já está saciado com fibras. Essa é uma estratégia para quem deseja perder peso", explica Ana Luisa Vilela. As fibras, segundo a expert, também diminuem o índice glicêmico, que é a velocidade com que o açúcar alcança a corrente sanguínea. 

Mas é preciso ter cuidado com o sal na hora de temperar a salada, e a nutricionista diz qual é a medida ideal para salgar um prato. "Preencha uma tampinha de caneta com sal e coloque na comida. É a mesma quantidade de um saquinho", afirma.

(Foto: Envato Elements)


1. Frutas e legumes

Alimentos saudáveis devem estar sempre presentes na geladeira e a especialista dá dicas de como aproveitá-los bem no dia a dia. “A laranja e o limão, por exemplo, oxidam quando são abertos e perdem pouco das vitaminas, mas as fibras, os açúcares bons e os carboidratos estão neles. Uma dica é usar a fruta aberta em várias preparações ao mesmo tempo para não perder os valores nutricionais”, sugere. Boa ideia!

(Foto: Envato Elements)
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