Aquafaba é opção para substituir o ovo em receitas veganas; aprenda a fazer

Líquido extraído do grão-de-bico garante textura aerada e "fofinha" em receitas como bolo, mousse e suspiro

Da Redação

Você já ouviu falar em aquafaba? O ingrediente é feito a partir da água de cozimento do grão-de-bico e substitui o ovo em receitas veganas, tanto doces quanto salgadas. Assista ao vídeo acima!

No programa Cozinha do Bork, a nutricionista Renata Rea explica que a aquafaba e a clara do ovo tem propriedades físicas semelhantes. Aquafaba em neve, por exemplo, fica igual à clara em neve, utilizada em receitas de bolo, mousse, suspiro, suflê etc. 

Portanto, o líquido extraído da leguminosa pode garantir a textura aerada e “fofinha”. É ótima opção para quem não consome alimentos de origem animal ou possui outras restrições alimentares. 

Como fazer aquafaba em casa?

Foto: Envato Elements

Se você tem o hábito de comprar grão-de-bico em lata, basta separar o líquido e usá-lo nas receitas. Mas a especialista recomenda a versão mais natural da aquafaba, que pode ser feita em casa. Aprenda abaixo:

Deixe uma xícara (chá) de grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro. Depois, cozinhe os grãos em três xícaras (chá) de água até que fiquem macios (cerca de uma hora). Escorra os grãos e reserve a aquafaba. Armazene o líquido em um pote e conserve-o na geladeira por, no máximo, quatro dias. Antes de usar a aquafaba nas receitas, certifique-se de que ela está em temperatura ambiente.

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