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Como salgar a carne? Chef dá dicas para temperar filés

A chef Bianca Folla ensina truques para manter a carne saborosa e suculenta

Da Redação

Como salgar a carne? Chef dá dicas para temperar filés
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Colocar sal na carne antes ou depois do cozimento? Essa questão divide opiniões, mas a chef de cozinha Bianca Folla dá seu parecer no The Chef com Edu Guedes: segundo a expert, o melhor momento de salgar a proteína é momentos antes de levá-la ao fogo, a fim de preservar a suculência.

Temperar porções de carne pequenas e finas com antecedência pode deixar o filé ressecado e duro. Ao entrar em contato com a proteína, o sal “expulsa” a água do alimento, num processo de osmose, deixando-o rígido e pouco saboroso.

“Gosto de colocar sal na carne pouco tempo antes de levá-la para a frigideira. O sal ‘puxa’ a água [para fora] e perde a umidade”, explica Bianca Folla.

Azeite na carne ou na panela?

O chef Edu Guedes dá uma dica extra para quem quer economizar. Na hora de fritar um filé, regue a carne com azeite antes de levá-la à frigideira ao invés de colocar azeite direto na panela. Dessa forma, você usa apenas a quantidade necessária do ingrediente, evitando o desperdício.

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