Falta menos de um mês para o Natal, então já está liberado comer rabanada todo dia! Se você também é desse time, não pode deixar de testar essa receita de rabanada americana, do programa Melhor da Tarde.
Deliciosa e fácil de fazer, essa receita vai bem sozinha ou com os ingredientes opcionais, como creme de avelã, frutas vermelhas, geleia, etc.
Confira o modo de preparo a seguir:
Ingredientes da rabanada:
4 fatia(s) de pão brioche ou pão de forma
2 unidade(s) de ovo grandes
3 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
1 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) de sopa de manteiga
Ingredientes para empanar:
1 prato(s) raso de açúcar cristal
1 colher(es) de canela
Ingredientes opcionais:
Creme de avelã com chocolate a gosto
Frutas vermelhas a gosto
Geleia de frutas a gosto
Mel a gosto
Modo de preparo:
Quebre os ovos numa tigela e acrescente o creme de leite fresco, a baunilha, o açúcar mascavo. Misture bem. Passe o pão no açúcar com canela e, depois, na mistura de ovos. Leve para dourar em uma frigideira. Sirva com os acompanhamentos que preferir.