O carbonara é definitivamente um dos pratos mais deliciosos da culinária italiana. A mistura irresistível de ovos, queijo, pancetta e pimenta preta pode até parecer complicada, mas e se a gente contar que existem truques simples para a massa perfeita?
Quem nos conta esse segredo culinário é o Gustavo Rigueiral, apresentador do Sabor & Arte! Seguindo as dicas dele, você pode impressionar aí na sua casa com toda a cremosidade e gostinho único que um bom carbonara tem. Vamos lá?
Como fazer o carbonara perfeito?
A resposta não é muito longa. Para Gustavo, o primeiro passo é se certificar da procedência dos ovos, que devem ser os mais frescos possíveis. Depois, obedecer a regra de ouro da proporção: "Uma gema e um ovo inteiro por pessoa", explica o chef.
Assim que você misturar o queijo, a pimenta preta e os ovos, criando aquela “massa” super cremosa, é hora de acionar o próximo truque. Coloque um pouco (bem pouco mesmo!) da água do cozimento do macarrão numa panela, o macarrão — que deve estar al dente — e colocar a nossa pastinha por cima.
Agora, basta emulsionar tudo, mostrando todas as suas habilidades com a panela. Se não conseguir, basta envolver esses ingredientes com um utensílio bem delicadamente e pronto!